Желе из персиков

Желе из персиков
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Рыба (консервирование и заготовка)
Рецепт приготовления: 2,5кг зрелых персиков моют и нарезают дольками, удаляя косточки. Нарезанные персики помещают в алюминиевую посуду, заливают 3ООг воды, варят до размягчения и полученный сок фильтруют через несколько слоев марли. Чтобы сок стал совершенно прозрачным, можно дать ему отстояться до следующего дня. Прозрачный сок уваривают на половину первоначального объема, добавляют 500г сахара и продолжают варку еще 10-15 мин. Раствор пектина вливают тонкой струйкой. К концу варки в желе добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Готовое желе разливают в банки и дают ему остыть. Затем банки закрывают крышками или покрывают пергаментной бумагой и обвязывают шпагатом.

В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Желе из персиков" в других словарях:

  • Желе - общие принципы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Желе из малины — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Желе из абрикосов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Желе из смородины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Желе из черешни — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 6 Рецепт приготовления: В текущей кате …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Желе из вишни — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Желе из земляники — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Желе из красной и белой смородины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Желе яблочные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Желе из лесной рябины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»